Нападки сторонников Навального на онлайн-голосование показали их безразличие к здоровью россиян
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Голосуя на предстоящих выборах дистанционно, граждане смогут проявить свою позицию, при этом не боясь посещать места массового скопления народа. В то же время со стороны команды Алексея Навального последовали нападки и критика, направленная на дискредитацию подобных мер. Такое поведение может говорить о безразличии этих людей к здоровью россиян.

По словам Карнаухова, соратники основателя ФБК1 (НКО, включена в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской организацией, запрещена в РФ) пытаются всячески посеять недоверие к дистанционному электронному голосованию и таким образом подогреть протестные настроения общества и негативное отношение к власти. Комментариями политолога делится ФАН.

Подобное высказывание было вызвано выступлением Леонида Волкова в эфире YouTube-канала «Навальный Live». Там соратник Навального раскритиковал эксперимент российских властей по проведению в ряде регионов дистанционного голосования в Государственную думу.

Такая форма выборов была предложена на фоне пандемии COVID-19, чтобы россияне могли проголосовать, не посещая мест массового скопления народа. Находящийся в Литве Волков заявил в ходе стрима, что, если кандидаты, поддержанные посредством «Умного голосования», провалятся на выборах, то «надо будет протестовать».

«Мы должны использовать для анализа их высказываний исключительно юридический язык и инструментарий. Нужно выявлять в их словах угрозы и соответственно квалифицировать их в рамках действующего уголовного кодекса», — прокомментировал Карнаухов.

Политолог убежден, что главная цель членов экстремистских структур осужденного оппозиционера — провокация и провоцирование недовольства. В связи с этим эксперт призвал реагировать и принимать эти сигналы с целью дальнейшего возбуждения новых уголовных дел.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: