Юрист Сташ рассказал неудобную для Навального правду о «политзаключенных» в России
Федеральное агентство новостей

В беседе с журналистами он вспомнил, как в 2018 году стал сотрудничать со штабом Навального (структурное подразделение ФБК1 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) в Кемерово. Тогда Сташ начал оказывать помощь активисту Станиславу Калиниченко. Именно на его примере юрист раскрыл неудобную для Навального правду о «политзаключенных» в России

Сотрудники полиции задержали Калиниченко с вином на скамейке. При этом он стал возмущаться, когда правоохранители пытались составить протокол.

«Его повезли в отделение полиции. В отделении, пока его вели, он боднул головой сотрудника полиции, за что ему предъявили 318-ю статью — применение насилия в отношении представителя власти. И все, уголовное дело пошло», — цитирует Сташа издание «ПолитЭксперт».

В штабе незамедлительно воспользовались ситуацией, провозгласив задержанного провокатора «политзаключенным». Сам Калиниченко также отлично играл свою роль, объявляя голодовку и проявляя неуважение к суду. На этом фоне Сташ отметил, что подобными методами пользовались даже Любовь Соболь и Алексей Навальный.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: