Кулеба пообещал "испортить жизнь" Наталье Поклонской
Федеральное агентство новостей  /  Марат Лашкин

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал резонансное заявление по поводу потенциального назначения российского депутата Натальи Поклонской в качестве посла. Как отметили в Киеве, им может предоставиться возможность "испортить жизнь" политику. Прежде всего они хотят доказать гражданскую принадлежность чиновника к Украине.

Я слышал это на уровне каких-то допущений. Надо проверить, является ли она еще гражданкой Украины. Если она ей остается, то у нас есть возможности испортить ей жизнь. Но если она уже вышла из гражданства и является только гражданкой России, то это их дело назначать кого угодно и куда угодно, —объявил Кулеба.

У депутата действительно когда-то было гражданство Украины, однако она отказалось от него еще в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. Как объяснила Поклонская в 2017 году в своем официальном заявлении, у нее есть только один паспорт — российский.

Напомним, что накануне замглавы думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков рассказал о назначении Поклонской послом в Кабо-Верде. Депутат пока никак не прокомментировала эту новость.

Автор: