Автоэксперт Архиреев назвал 5 самых выгодных иномарок для россиян

Машины в России дешевле не становятся. В среднем автопроизводители повышают цены на автомобили раз в два месяца. Некоторые чаще.

По этой причине становится важно найти марку автомобиля, которая не будет требовать огромных затрат на обслуживание и на старте будет иметь адекватную стоимость. Несмотря на сложности, такие автомобили существуют.

Найти их для iReactor помог главный редактор журнала «Автоброкер Клуб» Виталий Архиреев. Всего профессионал назвал пять брендов.

Ввиду того, что дилеры ведут себя странно и откровенно некрасиво по отношению к аудитории, я буду ратовать за покупку не нового, а старого автомобиля. Если все-таки выбирать новый автомобиль, по цене и обслуживанию я бы советовал всем привычные KIA, Hyundai и Renault.  Они по цене и стоимости последующих ТО не будут сильно бить по карману собственника, — отметил Архиреев.

Обслуживание в гараже

Также эксперт считает, что обслуживать европейские и корейские седаны B-класса можно не у дилера. Это позволит в несколько раз снизить стоимость эксплуатации автомобиля.

Если обслуживаться не у официальных дилеров, а у сторонних компаний или в гаражах, то эти автомобили всем давно понятны. Можно будет сэкономить, не обслуживаясь у дилера, — заметил Архиреев.

Качественный китайский автопром

По словам специалиста, некоторые китайские машины также достаточно качественные для того, чтобы их покупать. Главный редактор журнала «Автоброкер Клуб» выделил два таких бренда.

Стоит здесь выделить несколько выдающихся китайских брендов, это — Geely и Chery.  Стоимость запчастей к ним невысока, и можно выбирать, как из оригинальных китайских запчастей, так и из неоригинальных китайских запчастей. Что, по сути, на качество никак не влияет в подавляющем большинстве случаев, — заключил Архиреев.

Специалист также посоветовал экономным водителям торговаться в автосалонах и не приобретать иномарки, напичканные дополнительным оборудованием на сотни тысяч рублей. Особо экономным автомобилистам профессионал порекомендовал купить отечественную или же подержанную машину.

Автор: