Социолог Шугалей рассказал, как афганцы отреагировали на теракты в Кабуле
Global Look Press  /  U.S. Marines / Keystone Press Agency

Специальный корреспондент ФАН Кирилл Романовский встретился в Афганистане с главой Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максимом Шугалеем, который несколько дней назад прибыл в Кабул с целью проведения исследований. В интервью Романовскому социолог рассказал, что в столице Афганистана спокойно, несмотря на серию взрывов в аэропорту. Американские войска покидают страну, на протяжении всей ночи военно-транспортные рейсы армии США совершали вылеты.

Представители «Талибана»1 (террористическая организация запрещена в РФ) уже заявили о задержании трех боевиков «Исламского государства»1 (террористическая организация запрещена в РФ), которые ответственны за теракт. После взрывов меры безопасности ужесточили, периодически пропадает связь и электричество. Однако столица живет своей жизнью.

Шугалей намерен продолжить исследования в центре Кабула. В интервью ученый сообщил, что впереди его ждет колоссальная работа: нужно проверить большое количество информации и определить, какие новости из Афганистана правдивы, а где фейк.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: