Путешественники поделились списком смешных и нелепых запретов в разных странах
pixabay.com  /  358611

Елена и Михаил путешествуют по миру с тремя детьми и бабушкой, о своих приключениях они рассказывают в блоге на платформе «Яндекс.Дзен». В недавнем материале блогеры поведали о странных и смешных законах. Большую часть нелепостей содержит законодательство США, отмечают авторы. Однако и в других государствах хватает абсурдных на первый взгляд законов.

Например, в Китае нельзя спасать тонущего человека, это приравнено к вмешательству в его судьбу. За кидание снежками в Бельгии придется заплатить 100 евро, так же как за кидание камнями. Швейцарцы уважают чужое право на тишину, поэтому после 22 часов нельзя шуметь, даже сливать воду в унитазе.

pixabay.com  / 

В Италии существует запрет на кормление голубей, за это грозит штраф до 500 евро. Также нельзя есть и пить на ступенях церкви, собирать ракушки на пляже.

«Вы же знаете, что из большинства стран мира нельзя вывозить кораллы, как и отламывать их?» — спрашивают блогеры.

Объятия и поцелуи в общественных местах запрещены в Объединенных Арабских Эмиратах, также как и в других консервативных мусульманских странах. Страстные проявления чувств могут привести к штрафу и в Индонезии. На общественных пляжах в большинстве стран мира, в том числе и на Фиджи, запрещено загорать топлесс.

pixabay.com  /  PD

В Сингапуре нельзя жевать жвачку, бросать мусор, за не смытую воду в туалете также грозит штраф. В Таиланде тоже штрафуют за выброшенный на улице мусор или жвачку. Штрафы достигают 500 долларов, а наступившего на банкноту с монархом туриста могут арестовать.

Лидером по абсурдным законам считаются США. Американские законодатели запрещают спать голым, ездить по городу с грязными шинами. В Аризоне нельзя рубить кактусы, а на Аляске запрещено будить медведя ради фотографии с ним.

Автор: