Обозреватель NI предрек США провал в теоретической войне с Китаем и Россией
ПолитЭксперт  / 

Война против Китая и России на сегодняшний — маловероятна, но при потенциальном военном столкновении Штаты могли бы потерять целую страну, уверен экс-помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл. В своей колонке для американского военного журнала The National Interest политолог поделился своими рассуждениями касательно возможного столкновения великих держав.

Обозреватель NI предрек США провал в теоретической войне с Китаем и Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт пришел к выводу, что у нынешней Америки нет практически никаких шансов одолеть Россию и Китай в военном столкновении. Причем, среди ключевых причин такого исхода, по словам Митчелла, — не только превосходящая по мощи военная техника, но и человеческий ресурс. Включая в том числе такое понятие как «общенациональная сплоченность».

По сути дела, Америка была бы вынуждена воевать с армиями, которые используют ресурсы половины Евразии. Такая война перенапряжет силы американской армии, а может быть даже полностью истощит их, — подчеркнул Митчелл.

В конце концов, добавил политолог, не стоит забывать о ядерной мощи РФ и КНР. Так что если конфронтация случилась бы, само существование Штатов могло бы оказаться под угрозой.

Напомним, ранее полковник Литовкин одной фразой поставил на место польских критиков танка «Армата».

Автор: