NI: новая ракета ВС РФ «Циркон» способна уничтожать американские корабли без взрывчатки
tvzvezda.ru  /  prt scr / ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Президент РФ Владимир Путин не раз заявлял, что российское гиперзвуковое оружие не имеет аналогов в мире и оно в долгосрочной перспективе значительно повысит обороноспособность государства.

Военные России начнут получать ракеты «Циркон», начиная с 2025 года. В переводе издания «ПолитРоссия» говорится, что американцев восхищает скорость полета новой ракеты, а также они признают бессилие перед ней.

В The National Interest (NI) восхитились тем фактом, что боевой комплекс способен летать со скоростью 9 Маха, что в девять раз превышает скорость звука, а также может играючи поражать цели на расстоянии более 1 000 километров (620 миль).

Поступление ракет в арсенал ВМФ следует за поставкой новейших фрегатов проекта 22350. Обновление станет основой военного флота РФ. Корабли также будут использоваться в качестве носителей «Циркона», делая суда РФ по-настоящему смертоносными для нарушителей береговых границ страны.

Сложный перехват

По мнению Питера Сучиу, сочетание маневренности и высокой скорости «Циркона» затрудняет его перехват. Комплекс  мешает радиочастотным лучам и делает ракету невидимой для радаров. Это доказывает бессилие Запада перед оружием РФ.

Американцы нашли минус российской ракеты в небольших габаритах. Иными словами, комплекс не может нести большую боеголовку.

Впрочем, по словам аналитика, это и не требуется «Циркону». Орудие способно наносить огромный вред своему противнику даже без взрывчатки.

Если «Циркон» будет использоваться против военного корабля или статической цели, то уйти от него нереально. Скорость и сила гиперзвуковой ракеты настолько значительны, что она может наносить урон кинетическим ударом, даже не нуждаясь во взрывчатке, — подвел плачевный для США итог автор NI.

Напомним, ранее в Сети появилось видео детального уничтожения фрегата ВМС США разными видами ракет.

Автор: