The National Interest: F-15ЕХ не может конкурировать с российским Су-57
boeing.com  /  Boeing: The Boeing Company

Американское издание The National Interest опубликовало статью, посвященную истребителю США F-15EX. Авторы признались, что на фоне российских и китайских самолетов разработка американцев выглядит крайне неудачно. Пересказ выводов американских экспертов предоставило Федеральное агентство новостей.

В материале сказано, что американские конструкторы в процессе модернизации истребителя сделали множество нововведений, присущих технологиям следующего поколения. Самолет оснащен современными радиолокационными системами, радарами, электроникой и возможностью использовать гиперзвуковое вооружение. Однако самолет наравне со всем этим имеет множество недостатков.

Несмотря на элементы, присущие пятому поколению, истребитель не может похвастаться радиолокационной малозаметностью. Модифицированный вариант обладает рядом преимуществ, что делает его достаточно грозной силой в небе, но авторы сомневаются в том, что он составит конкуренцию китайскому J-20 или российскому Су-57. На их фоне он выглядит неудачником.

F-15ЕХ можно применять в ходе крупного конфликта только тогда, когда он будет оборудован бортовой электроникой с искусственным интеллектом. Тем не менее, проблема с малозаметностью остается не решена, и истребитель все равно не сравнится с эффективностью того же F-35.

Автор: