В США назвали смертоносным российский подводный беспилотник «Посейдон»
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Противоракетная оборона Соединенных Штатов не имеет сил против новейшего российского вооружения, написал журналист Роберт Фарли в тексте изданию The National Interest. Перевод иностранного текста предоставило Федеральное агентство новостей.

Речь в тексте шла о беспилотной подлодке «Посейдон», оснащенной ядерным зарядом. По словам американского аналитика, концепция ядерной торпеды не нова, поскольку подобное вооружение было разработано еще в Советском Союзе, однако в России смогли улучшить показатели беспилотной подлодки.

«Посейдон» выгодно отличается от советских аналогов, ведь после отделения от носителя он способен добраться до цели своим ходом, напомнил Фарли. Американца поразило, что радиус действия ядерного беспилотника достигает практически десяти тысяч километров, а скоростной ход боеприпаса затрудняет его перехват силами ВМС США. Все из-за того, что российская наработка передвигается значительно быстрее классических торпед.

В США назвали смертоносным российский подводный беспилотник «Посейдон»
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Смертоносный «Посейдон»

Ядерный беспилотник может достичь берегов США за четыре дня. В условиях гипотетического мирового политического кризиса, именно это делает оружие России столь опасным.

«Посейдон» является еще одним российским инструментом ядерного сдерживания, справиться с которым системы ПРО Соединенных Штатов попросту не в состоянии, — полагает Фарли.

Американский специалист признал, что «Посейдон» эффективен не только по прибрежным целям, но и по скоплениям боевых кораблей ВМС США.

Противоракетный зонтик Вашингтона попросту бесполезен, — умозаключил эксперт. 

Напомним, ранее в сети появилось видео детального уничтожения фрегата ВМС США разными видами ракет.

Автор: