Афганцы назвали сбежавшего президента Гани ставленником американцев
wikipedia.org  /  UK Department for International Development / CC BY 2.0

Социолог рассказал, что хотел узнать настроения граждан после смены власти в республике. Сейчас Афганистан взят под контроль представителей запрещенного в России террористического движения «Талибан»1. Организация захватила основные афганские территории сразу после вывода американских войск из страны.

Шугалей отметил, что жители Кабула довольно охотно с ним контактируют и не боятся комментировать происходящие в государстве события. По словам социолога, граждане республики назвали самую острую проблему Афганистана при прежнем правительстве: коррупция. Во время правления афганского лидера Ашрафа Гани ни один вопрос не решалась законно, передает председатель ФЗНЦ слова простых граждан.

Федеральное агентство новостей  / 

«Многие не скрывают, что считают президента Гани ставленником американцев. При нем жили хорошо только он сам и его ближайшее окружение», — написал Шугалей.

Глава Фонда добавил, что именно коррупционная система, которую построил сбежавший президент, стала причиной столь быстрого захвата власти в стране. Он отметил: народ Афганистана надеется, что со сменой правительства их жизнь изменится в лучшую сторону.

Ранее талибы официально разрешили Шугалею проводить собственное исследование на афганских землях. Соответствующий документ был оформлен в министерстве информации и культуры.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: