Пентагон бросил в Афганистане множество образцов высокоточного оружия
flickr.com  /  @The U.S. Army

Оставленное оружие дает талибам множество возможностей по проведению операций. В данное время Министерство обороны Российской Федерации анализирует риски и угрозы из-за сложившейся ситуации. Об этом заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

«Если за это время говорят, что на Украину поставлено из Соединенных Штатов несколько десятков, что ли, то здесь просто незаконно перешло в руки больше сотни», – сообщил Шойгу.

Кроме брошенного вооружения есть еще несколько рисков со стороны запрещенной в РФ террористической группировки «Талибан»1. Например, незаконная торговля наркотиками, отметил Шойгу в своем интервью «Соловьев Live».

Также министр оценил операцию по эвакуации граждан РФ, которую проводит российская сторона. По его словам, поручение президента Владимира Путина будет выполнено и операция закончится «нормально». Шойгу добавил, что в данном контексте «успешным» этот процесс назвать нельзя, однако РФ сделает все, чтобы вывести граждан страны, граждан государств-членов ОДКБ и всех, кто нуждается в помощи из Афганистана.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: