Студенты США раскритиковали политику Джо Байдена
Global Look Press  /  Stefani Reynolds - Pool via CNP/Keystone Press Agency

Учащихся попросили оценить политику главы страны, который возглавляет государство восемь месяцев. За этот короткий срок произошло множество болезненных и трагических событий.

Новый хозяин Белого дома принимал решения, связанные с коронавирусом, внутренними разногласиями в США, расизмом и  внешнеполитическими проблемами. Самой острой темой последних недель стал вывод американских войск из Афганистана.

«Могло быть лучше, ложь, катастрофа»

Мнение студентов приводит издание FoxNews:

Я не особо хорошо отношусь к его решениям, поскольку они могли бы быть лучше. Но в любом случае, в наши дни я многого не жду от политиков, — заверил один студент.

Выбраться из Афганистана, я рад, что это происходит, но то, как это было исполнено —  катастрофа, — добавил другой молодой человек.

Он несколько раз проваливал свои обещания, — заключил третий учащихся.

Уход военного контингента США из Афганистана стал причиной захвата государства движением «Талибан*» (террористическая организация, запрещенная в России). Во время эвакуации из страны запрещенная в России группировка «Исламское государство1*» устроила серию терактов, в которых погибло свыше 200 человек. В том числе 13 солдат США.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: