Times: Джонсон нарушил  правила безопасности по использованию личного телефона
Global Look Press  /  Andrew Parsons/Keystone Press Agency

Премьер-министр Британии Борис Джонсон попался на игнорировании правил техники безопасности, когда он общался с высокопоставленными государственными деятелями и предпринимателями по личному телефону. Об этом написало издание Times.

Глава британского правительства переписывался с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. В ходе общения мужчины обсудили вероятную сделку, связанную с продажей футбольного клуба «Ньюкасл». Владельцем команды является бизнесмен Майк Эшли, и его ФК выигрывал чемпионат Англии четыре раза. О заключении подобной сделки говорилось несколько лет, но в 2020 году, согласно прессе, тема должна была быть закрыта «вследствие неопределенности».

Помимо этого, политик переписывался с предпринимателем Джейсоном Дайсоном — главой компании, производящей электроприборы под брендом Dyson. Бизнесмен предлагал взяться за поставку приборов ИВЛ в обмен на установку преференциального налогового режима.

Ирония сложившейся ситуации состоит в том, что два года назад Джонсон сам издавал рекомендацию членам правительства по использованию телефонов. Премьер советовал не решать служебные вопросы по личной электронной почте или совершать звонки с личных гаджетов, так как именно эти системы уязвимы для хакерских атак.

Некоторые представители лейбористской партии уже обвинили Джонсона в том, что его действия подвергают угрозе национальную безопасность.

Автор: