Доктор Мясников назвал бредом версию гибели футболиста Шишмарева от запавшего языка

Трагедия произошла в Калининградской области во время товарищеского матча любителей. Молодежная команда «Балтики» принимала «Красную Звезду» из Советска.

В воротах «Красной Звезды» выступал 23-летний Александр Шишмарев. Во время игры он столкнулся с игроком «Балтики-М». Вице-президент Калининградской областной федерации футбола Сергей Кандалов прояснил журналистам, что в столкновении юноша получил «тяжелую травму в области головы или шеи».

Доктор Мясников назвал бредом смерть футболиста в Калининграде от запавшего языка
Prt Scr youtube.com  /  Борзыкин

По словам президента Калининградской областной федерации футбола Александра Гвардиса, у Шишмарева после столкновения с соперником запал язык — и спортсмен задохнулся. Важно обратить внимание, что эта причина смерти является предварительной.

Игру вначале приостановили, а затем досрочно завершили – футболисты были в шоке от произошедшего. По неподтвержденной информации, игру проводили без дежурной бригады скорой помощи.

После столкновения помощь оперативно и в полном объеме была оказана медперсоналом «Балтики». Прибывшая бригада скорой в течение часа боролась за жизнь спортсмена, но не смогла ему помочь.

«Балтика» и областная федерация футбола, а также ряд любительских команд оплатят похороны и поддержат семью Шишмарева, заверил вице-президент Калининградской областной федерации футбола.

Это бред!

Врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с iReactor назвал бредом версию о смерти футболиста Александра Шишмарева из-за запавшего языка. По версии доктора, вероятность подобного чрезмерно мала.

Выпавший язык это экзотика из Японии, когда бойцы, попадая в плен, откусывали себе его. Я думаю, что как причина смерти это бред. Объясню почему. В мире на 50 000 атлетов, занимающихся серьезным спортом, приходится одна смерть. Это как правило: нарушение ритмов, так называемые врожденные составляющие, остановки сердца от попадания мяча в определенный период, как в фильме «Убить Билла», когда там наносился удар, — заметил Мясников.

По словам ведущего и врача, реальная причина смерти, вероятнее всего, в аритмии. Выпавший язык мог стать лишь посмертным изменением, принятым за причину трагедии.

Поэтому в США спортсмены занимаются в жилетах. Если удар мяча происходит между сокращениями сердца, даже несильный, это может человека убить. Мне кажется, причинной была аритмия, он упал и уже потом был выпавший язык, как судороги, и другие посмертные изменения. Я думаю так, это мое мнение, — заключил Мясников.

Напомним, ранее доктор Мясников назвал опасную ошибку при лечении гипертонии.

Автор: