Ищенко: Зеленский может удержать власть с помощью "грызни" Кличко и Авакова
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Киевский лидер Владимир Зеленский может воспользоваться слухами о вероятном президентстве Виталия Кличко и назначении на должность премьера Арсена Авакова в своих собственных интересах. Политолог Ростислав Ищенко в своем интервью Sputnik напомнил, что между политиками давно идет негласная война.

Осенью на Украине ожидается очередное повышение цен на услуги ЖКХ. Это может привести к новым митингам или так называемому «тарифному Майдану». Ситуацию подогревают слухи, что в скором времени Кличко может занять кресло президента, а Аваков — должность министра. Это стало поводом для различных толков и пересудов.

Ищенко считает, что Зеленский может воспользоваться этой ситуацией, чтобы постараться удержать власть. Пока политики критикуют друг друга, киевский лидер умело использует эту ситуацию, набивая политические баллы.

На Украине уже целый год говорят о том, что осенью 2021 года Зеленскому начнут плести лапти. Кто-то даже говорит, что лапти сплетут… На Украине также говорят, что Аваков придет в качестве премьера, а Кличко в качестве президента. Как раз в такой мутной воде у Зеленского есть неплохой шанс удержаться… Пока они грызут друг друга, у него возможность лавировать между ними есть, — отметил Ищенко.

Политолог подчеркнул, что украинцы хотят ухода Зеленского, однако достойной кандидатуры на замену нынешнему украинскому лидеру не наблюдается.

Автор: