В концерне «Техмаш» рассказали об уникальных возможностях «умной» авиабомбы «Дрель»
Федеральное агентство новостей

По словам Кочкина, планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К содержит субэлементы, выполненные по принципу высокоточного оружия, передает ТАСС. Отмечается, что авиабомбу «Дрель» можно будет запрограммировать на определенные цели — это бронетехника, артиллерийские и ракетные установки.

«При ее сбросе летательному аппарату не нужно заходить в зону ПВО противника, поскольку за счет аэродинамических характеристик боеприпас, в зависимости от высоты сброса, может планировать на десятки километров», — подчеркнули в концерне.

Кочкин добавил, что планирующая авиабомба «Дрель» способна достичь цели в автономном режиме и раскрыться над ней тогда, когда это будет необходимо.

Ранее на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», открывшемся в подмосковной Кубинке, были представлены комплекс радиоэлектронного подавления «Инфауна», система дистанционного минирования «Земледелие», неуправляемая авиационная ракета С-13Б, пиропатрон для обороны самолетов от ракет с инфракрасными головками самонаведения, передает RT.

Автор: