Джо Байден уснул на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля в Белом доме
flickr.com  /  Gage Skidmore

Накануне в Вашингтоне состоялась деловая встреча главы США Джо Байдена и премьер-министра Израиля Нафтали Беннета. Политики большую часть времени обсуждали перспективы совместного сотрудничества между двумя союзными государствами. Однако эта тема, видимо, показалась слишком скучной президенту Америки.

Во время выступления Беннета, в какой-то момент Байден просто закрыл глаза и продолжил сидеть так какое-то время, чем вызвал крайнее недоумение у журналистов и пользователей соцсетей. Многие вспомнили, что это уже не первый инцидент с Байденом касательно его привычки «засыпать» на официальных мероприятиях. 45-й президент США Дональд Трамп даже дал своему оппоненту по этому поводу прозвище Сонный Джо, которое уверенно закрепилось за демократом.

Более того, это далеко не единственный публичный казус Байдена за последние несколько месяцев его правления Америкой. Кроме «засыпания» он постоянно оговаривается, оступается на лестничных пролетах и дает множество других поводов посмеяться над собой. В том числе простым американцам, которые сомневаются в возможностях Байдена управлять страной.

Автор: