Волков изменил риторику в отношении «Умного голосования»
wikipedia.org  /  putnik / CC BY 3.0

Волков неоднократно заявлял, что считает УГ мощным оружием против «Единой России». Он уверял, что именно эта система позволит достигнуть успеха на сентябрьских выборах в Госдуму, однако с их приближением его позиция стала меняться, пишет ФАН.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ «МЕДУЗА», ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Один из бывших руководителей ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) дал интервью латвийскому изданию «Медуза» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), где побоялся спрогнозировать эффективность УГ на предстоящих выборах.

«Я повторю еще раз, что я никаких конкретных KPI не ставлю, но тут хочется отметить, что один несогласованный депутат в Государственной думе — это ровно на один больше, чем есть сейчас», — заявил он.

Представители команды Навального все реже делают смелые утверждения о своих политических проектах. Если ранее УГ упоминали как «мощное оружие», в эффективности которого не стоит даже сомневаться, то теперь Волков говорит, что даже один депутат в нижней палате парламента от УГ будет считаться успехом.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: