Блогер перечислил ошибки, которые совершают российские туристы на отдыхе
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Оказывается, очень невыгодно заказывать услуги через гостиницу или отель. Несмотря на высокое качество сервиса, блогер советует заниматься логистикой самостоятельно. Места размещения часто «в доле» с экскурсоводами и таксопарками, поэтому заплатить за дополнительные услуги придется дороже.

Часто бывает, что экскурсовод состоит в партнерстве с сувенирной лавкой или рестораном, и приводит туристов именно в это место. Это влечет за собой лишние траты, так как подобную услугу или вещь можно купить дешевле в другом месте.

pexels.com  / 

Внешний вид, особенно для женщины, имеет большое значение. В некоторых странах, несмотря на послабления для туристов, можно получить штраф за неподобающий наряд.

«Рекомендуется уделить внимание законам того места, куда человек собрался отправиться, ибо некоторые вещи носить запрещено», — отметил блогер на своем дзен-канале «Тур на диване».

freepik.com  /  Designed by Freepik

Нередкая ошибка российских туристов — набирать в отпуск кучу вещей, большинство из которых так ни разу и не покинет недра чемодана. Дома все кажется нужным, а в итоге багаж неподъемный и половина вещей не пригодилась. Блогер рекомендовал брать в путешествие только необходимое, выбрать поможет только опыт и собственная фантазия.

Завершает перечень отпускных ошибок бумажные документы, которые многие туристы попросту не распечатывают из электронных версий. В большинстве стран спросят печатный вариант, придется потратить время и деньги на поиск принтера и распечатку. О таких вещах можно позаботиться заранее, чтобы не тратить на это драгоценный отпуск.

Автор: