Вассерман: Россия придумала хитрый способ смыть США ядерным цунами
pixabay.com

Соединенные Штаты абсолютно беззащитны перед российским ядерным подводным беспилотником «Посейдон», считают западные эксперты. В комментарии для Федерального агентства новостей журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман напомнил, что схожее по принципу оружие против США предлагали использовать еще во времена СССР. Он подчеркнул, что подобные идеи высказывал академик Андрей Сахаров, говоривший о необходимости размещения мощных термоядерных зарядов вдоль американского побережья.

Заложенные у берегов США заряды могли быть подорваны в случае вооруженного конфликта, в результате чего возникло бы гигантское цунами, которое захлестнуло бы американские территории на сотни километров вглубь страны, объяснил Вассерман. По его словам, в таком случае система государственного управления Соединенных Штатов оказалась бы полностью разрушенной из-за воздействия такой мощной волны.

youtube.com  /  Prt Scr Минобороны России

«Учитывая, что ключевые на тот момент звенья экономики Соединенных Государств Америки (Соединенных Штатов Америки, — Прим. ред.) были как раз в прибрежных городах, от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско на Западе, от Бостона до Вашингтона на Востоке, после взрыва не было бы ни американской системы управления государством, ни львиной доли финансовой системы», — подчеркнул публицист.

Советские идеи были значительно пересмотрены и улучшены уже российскими специалистами, считает эксперт. По его словам, беспилотный подводный аппарат с ядерным зарядом «Посейдон» является дальнейшей ступенью развития предложенного Сахаровым плана. Вассерман уточнил, что вместо сброса бомб с кораблей вблизи американского побережья в России придумали более хитрый способ смыть США ядерным цунами. Он подчеркнул, что «Посейдон» представляет собой автономную малошумную подводную лодку, которая может скрытно подкрасться к берегам Соединенных Штатов. Публицист добавил, что при использовании такого аппарата исключается необходимость заранее закладывать заряды вблизи США и опасаться, что они могут неожиданно сработать раньше времени.

Автор: