Академик РАН Геннадий Онищенко перед 1 сентября дал советы родителям школьников
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Онищенко в первую очередь призывает обратить внимание на режим дня детей. Летом он был вольный, но сейчас пришло время настраиваться на ранние подъемы и учебные будни. Лучше наладить сон заранее, чтобы дети не испытывали сильную нагрузку с 1 сентября. Также эпидемиолог призвал обратить внимание на одежду школьников. Они обязательно должны быть одеты по погоде.

«Каждый год в сентябре мы наблюдаем подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями, к тому же сейчас наблюдается настороженность по отношению к коронавирусу. Чтобы уменьшить подозрения, нужно, чтобы дети носили ту одежду, которая соответствует погоде», — рассказал Онищенко Федеральному агентству новостей.

Академик РАН дал совет родителям следить за питанием ребенка, которое должно быть сбалансированным. Со старшеклассниками дела обстоят по-другому. Никто не следит за их рационом, поэтому школьники целый день ничего не едят, а потом наедаются перед сном, что приводит к ожирению и другим проблемам.

Депутат Госдумы отметил, что большое внимание нужно уделять первоклассникам. В связи со сменой обстановки дети будут испытывать стресс, поэтому нужно внимательно следить за их психоэмоциональным состоянием. Также особенно важно создать комфортные условия для образования дома. Онищенко также призвал родителей не игнорировать прививку от гриппа.

Автор: