Аналитики из США объяснили, почему Токио не добьется уважения Москвы и Вашингтона
Федеральное агентство новостей

В последнее время Токио не оставляет попыток пробиться на сцену мировой политики и изо всех сил пытается продвигать Индо-Тихоокеанскую стратегию Соединенных Штатов, тем самым лишь способствуя росту напряженности в регионе. Об этом пишут аналитики Sohu, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам авторов публикации, два недавних события наглядно продемонстрировали Японии, что ее не воспринимают всерьез ни в России, ни в США.

В первом случае российская сторона проигнорировала возмущения и недовольство Токио из-за военных учений, которые ВС РФ регулярно проводят у Курильских островов. Аналитики отмечают, что Москва попросту не признает территориальных претензий Японии и в ближайшем будущем намерена окончательно закрыть этот вопрос.

Во втором случае Токио получил оскорбление от Вашингтона: американские военные с базы Футенма в префектуре Окинава сбросили в местную канализацию воды с высоким содержанием токсичных веществ, на что в Японии выразили «крайнее сожаление». Авторы публикации подчеркивают, что это форменное проявление неуважения к интересам союзного государства, однако японские власти сами виноваты в таком отношении к себе.

Ранее сообщалось, что более 500 российских военнослужащих были задействованы в командно-штабной тренировке на Курильских островах, передает RT.

Автор: