В Sohu рассказали об изящном ответе ВМФ РФ на провокации США
wikipedia.org

Китайские обозреватели портала Sohu отметили, что за последние годы страны НАТО и США стали все чаще заплывать в российские воды, прикрываясь правилами «свободного судоходства». При этом американцы устраивают у российских границ совершено дикие провокации, но Москва сумела изящно вернуть им жест. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ китайской публикации.

Авторы Sohu отметили, что после масштабных учений НАТО в Черном море Москва решила поступить по-своему и отказалась и дальше молча терпеть войска Альянса у своих границ. Россия решила напомнить своим оппонентам, что не просто так носит звание «боевой нации» и отправила десятки кораблей и самолетов на учения в Беринговом проливе, чтобы США могли сами оценить их боеспособность и серьезность намерений. В ответ на это американские политики разразились бурным протестом, поскольку отвыкли от вида потенциальных противников у американского побережья

В Sohu сочли, что вид российской флотилии в проливе быстро отрезвил американских военных.

«Российская сторона отправила Соединенным Штатам всего одну фразу: «Не нервничайте, это просто свободная навигация"», — сообщают эксперты Sohu.

Китайские аналитики рассказали, что таким образом российские моряки эффектно отплатили США и заставили американских коллег немало понервничать.

Автор: