L'Antidiplomatico: Су-75 принесет много проблем США
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Итальянское издание L'Antidiplomatico опубликовало материал, посвященный российским истребителям пятого поколения Су-75 Checkmate. Авторы считают, что самолет станет большой проблемой для США.

Иностранные обозреватели напомнили, что истребитель был представлен на авиасалоне МАКС-2021, где он произвел достойное впечатление. Его называют «главным антагонистом» американского F-35, что принесет множество хлопот американцам.

 L'Antidiplomatico: Су-75 принесет много проблем США
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

У американских истребителей F-35 большая проблема — новый российский Су-75, — приводит слова авторов «ПолитРоссия».

Отмечено, что новый истребитель может нести полный арсенал бомб нового поколения. Существует несколько вариантов использования истребителя, в том числе и в составе группы беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов. Истребитель прост в обслуживании — он оснащен специальными автоматизированными системами, отслеживающими состояние самолета. В перспективе это позволит сэкономить на обслуживании бортов.

В плане технических характеристик тоже не обошлось без современных устройств и технологий. В корпус установлены широкоугольные системы оптического обзора, которые схожи с американскими EODAS/OTS. Все оснащение делает из «Шах и мата» достойного экспортного конкурента.

Су-75 Checkmate имеет четкую экспортную цель, он должен стать конкурентом шведскому Saab Gripen, американским F-35 и F-16 и, возможно, китайскому J-10, — написано в статье.

Строение самолета имеет так называемую «открытую архитектуру», которая позволяет оснащать борт различными системами как российского, так и иностранного производства. Это сделано специально для повышения спроса на международном рынке. Кроме того, «Шах и мат» можно приобрести за относительно небольшую сумму в 25-30 миллионов, что также доставит определенный дискомфорт американцам, торгующих более дорогими разработками.

Автор: