Диетолог Королева назвала миндаль самым полезным орехом
pixabay.com  /  ExplorerBob

Миндаль содержит большое количество магния и цинка. Это вещества, которые полезны всем и практически не имеют противопоказаний, считает диетолог. Любому человеку полезно ежедневно съедать горсть этих орехов. Однако употреблять их нужно после предварительной подготовки.

Подсушенные орехи следует замочить на ночь в холодной воде. А утром промыть и промокнуть салфеткой.

«Под действием воды в составе орехов будет нивелироваться фитиновая кислота, которая удерживает фосфор, забирает из состава орехов цинк, железо, кальций и магний», — объяснила специалист по питанию.

Также очень полезными для организма диетолог назвала пекан, макадамию и грецкий орех.

Автор: