Китаец восхитился культурой приготовления шашлыка в России
pixabay.com

Особой популярностью шашлык пользуется в теплое время года. Именно с ним у многих россиян ассоциируется череда майских праздников и наступление лета. Запах жареного мяса можно почувствовать не только на природе, но и в городских дворах. Часто жителям России даже не нужно специальных приспособлений, чтобы приготовить шашлык.

«Когда русские приглашают на шашлыки, это значит «собраться с друзьями и поехать за город, чтобы вкусно поесть и хорошо отдохнуть». Таким образом, шашлык по-русски — это непостижимая философия, совмещающая в себе прием пищи и досуг», — приводит слова иностранца Федеральное агентство новостей.

Однако секрет вкусного шашлыка заключается не только в его жарке, но и в предварительном приготовлении мяса. Чаще всего его помещают в маринад, чтобы кусочки стали мягкими и впитали в себя соус. Почти каждый россиянин знает свой рецепт, полученный методом проб и ошибок.

Врач Парвиндер Сагу ранее сообщил о неожиданном полезном свойстве красного мяса. Оказалось, что его употребление может отсрочить появление седины, пишет «Парламентская газета».

Автор: