Госсекретарь США отдыхал на курорте во время наступления талибов на Кабул
Global Look Press  /  Stringer/Xinhua

Одним из таких сотрудников Белого дома стал госсекретарь Энтони Блинкен. За несколько часов до наступления «Талибана»1 (запрещенное в России террористическое движение) на Кабул он отдыхал на курорте в Хэмптонсе, передает The Washington Post.

Большинство представителей американской верхушки полагало, что талибы не проявят себя до поздней осени. В связи с этим многие высокопоставленные сотрудники Белого дома решили отправиться на долгожданные каникулы.

«В пятницу днем, перед падением Кабула, Белый дом начал пустеть, так как многие высокопоставленные сотрудники готовились к своим первым каникулам за время молодого президентства Байдена», — пишет газета.

В тот же день, по информации журналистов, американский президент Джо Байден прибыл в свою загородную резиденцию в Кэмп-Дэвиде. Блинкен в это время уже наслаждался красотами курорта в Хэмптоне.

МИД Китая ранее указал США на ошибки в Афганистане. В ходе телефонного разговора с Энтони Блинкеном министр иностранных дел Китая Ван И изложил позицию Пекина по поводу ситуации в Кабуле, пишет «Парламентская газета».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: