InsideOver: Пекин намерен укрепить российско-китайские отношения
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Аналитик итальянского издания InsideOver напомнил, что некоторое время назад состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и лидером КНР Си Цзиньпином, во время которого главы двух стран обсуждали ситуацию в Афганистане.

Эксперт убежден, что Пекин в будущем предложит Москве новый формат двустороннего сотрудничества, так как считает РФ ценным союзником, на которого всегда можно положиться. На данный момент властей КНР не устраивает нынешняя форма взаимоотношений между государствами, считает итальянец. Эксклюзивный пересказ публикации InsideOver представило издание "ПолитРоссия".

Возможное возвращение террористической угрозы продолжает беспокоить Москву и Пекин, сейчас эта тема занимает центральное место в двусторонних переговорах между странами, — сообщил Паоло Маури.

Обозреватель из Италии предположил, что КНР намерен укрепить российско-китайские связи и тем самым вывести отношения на более высокий уровень. По мнению аналитика, Пекин думает о создании нового блока, который будет противопоставлен НАТО. Вероятно, Китай планирует распространить свое влияние в западной части Тихого океана, и Российскую Федерацию власти страны, безусловно, хотели бы видеть участником нового "альянса", подытожил Маури. Таким образом, как считают в InsideOver, Пекин может предложить альтернативу НАТО с участием России.

Ранее аналитик американского издания The National Interest предрек Соединенным Штатам провал в теоретической войне с Китаем и Россией.

Автор: