В Китае представлена серийная версия электромобиля в стиле Фольксвагена «Жука»
wikipedia.org  /  M 93/CC BY-SA 3.0 de

Серийное производство китайской новинки Ora Ballet Car начнется в первой половине 2022 года. Важно отметить, что электромобиль сложно с первого взгляда отличить от Volkswagen «Жука», который выпускался с 1946 до 2003 годы.

Ранее немецкая компания обвиняла Great Wall в откровенном плагиате, поэтому китайский производитель изменил некоторые детали, дабы новый хэтчбек не был точь-в-точь похож на «оригинал». Правда, изменения получились совсем незначительными: так, от легендарного «Жука» автомобиль отличает иное оформление светотехники, дверные ручки и прочие мелочи, на которые мало кто обращает внимание.

Производитель на данный момент не раскрывает технические характеристики автомобиля. Тем не менее эксперты китайского издания Autohome сообщили, что в движение его будет приводить одномоторная силовая установка. Запас хода составит от 400 до 500 километров, точное количество зависит от емкости аккумулятора.

Цветовую гамму на данный момент нельзя назвать разнообразной: судя по фотографиям из автосалона в Чэнду, Ora Ballet Car представлена лишь в белом и бледно-розовом цвете.

Ранее специалисты сервиса Autospot перечислили модели автомобиля с наиболее дешевым техобслуживанием.

Автор: