Клинцевич: Шойгу реализует разумный и верный путь развития Вооруженных сил РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия способна удивить другие страны своим вооружением, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью журналисту Владимиру Соловьеву. Стоит отметить, что он сравнил модернизацию армии страны с Олимпийскими играми.

Нам уже есть чем удивить. Многое поставлено на вооружение, в войска, у нас есть «Кинжалы», они стоят на боевом дежурстве, у нас «Авангард» и «Пересвет» на боевом дежурстве. Впереди большая и серьезная перспектива, и здесь, конечно, как в Олимпийских играх. Быстрее, выше, сильнее, — сообщил он.

По словам Шойгу, специалисты оборонных предприятий сейчас активно работают над увеличением дальности полета и скоростей новейших образцов гиперзвукового оружия, также параллельно ведется работа по адаптации носителей для новых видов вооружений.

Клинцевич: Шойгу реализует разумный и верный путь развития Вооруженных сил РФ
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Глава Российского союза ветеранов Афганистана и бывший сенатор Франц Клинцевич в эксклюзивном комментарии iReactor высоко оценил успехи России в развитии вооружения, отметив, что РФ сделала ставку на качество, а не на количество выпускаемого оружия.

Оно [гиперзвуковое оружие. — Прим. ред.] у нас есть, оно у нас развивается, сегодня Россия, как сказал Шойгу на интервью с Соловьевым, делает ставку на качество, а не на количество, как это было в советское время, где у нас было 67 тысяч танков. Такое количество танков не нужно, и это требует огромных расходов на содержание и так далее. Мы не собираемся ни на кого нападать, — сообщил он.

Благодаря новейшему оружию, аналогов которого нет ни в одной стране мира, ВС РФ могут гарантированно ответить на любую угрозу извне, подчеркнул эксперт.

Но у нас самое передовое оружие. Мы обеспечили полностью свое прикрытие с воздуха, с космоса, мы обеспечили безопасность своих границ. Мы в состоянии локализовать любую угрозу на наших границах. И конечно сегодня ставка на качественные параметры — это единственный правильный, разумный и абсолютно верный путь развития Вооруженных сил РФ, о чем Шойгу и доложил.

Это все специалисты знают, они это понимают, и они понимают, что в данной ситуации, это ключевой аргумент с точки зрения негативного развития событий в мире, — рассказал собеседник iReactor.

Клинцевич: Шойгу реализует разумный и верный путь развития Вооруженных сил РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Кроме того, Франц Клинцевич считает, что самая важная задача, особенно в контексте будущих поколений, — сохранить целостность территории России.

Работа идет, она плановая. Эта работа, наверно, будет на столетие. Нас не будет, а подобным образом мы будем развиваться, отлично понимая, что сегодня сохранить для потомков те ресурсы, которыми обладает Россия, целостность Российской Федерации, — это важнейшая задача, — резюмировал экс-сенатор.

Автор: