Украинец был поражен глобальными преобразованиями российского Крыма с 2014 года
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Несмотря на то, что киевский режим всячески рекомендует воздержаться от поездок в Крым, жители Украины все же не перестают посещать любимые места. Кто-то, к примеру, и по сей день продолжает ездить туда отдыхать. Также важно отметить, что у многих родственники живут на полуострове. А некоторые ведут бизнес в республике, поэтому они частенько совершают туда деловые поездки.

Причины у всех разные, но факт остается фактом — украинцы признаются, что их восхитили глобальные преобразования российского Крыма. Так, житель Харькова по имени Игорь был на полуострове в 2012 году. И сейчас, в 2021-м, он испытал настоящий шок, вернувшись туда. Он признался, что не узнал республику, и буквально обалдел от того, как она изменилась.

Да я просто обалдел от увиденных изменений, которые тут произошли. Да вы посмотрите, сколько здесь всего сделано. Крым превращается в нормальный развивающийся живой регион, а не просто в туристический райончик, существующий лишь за счет отдыхающих четыре месяца в году, — заявил харьковчанин в разговоре с ФАН.

Украинец обалдел от глобальных преобразований российского Крыма с 2014 года
Федеральное агентство новостей  /  Александр Талызин

За последние семь лет на полуострове были построены новые дороги, заводы, электростанции и винодельни. Однако больше всего Игоря поразило то, как правительство относится к местным жителям. Его бабушка, проживающая в Феодосии, теперь получает более высокую пенсию. Кроме того, она теперь не имеет каких-либо проблем с социальным обеспечением.

Впрочем, и сам Игорь планирует переехать в Россию, так как, по его мнению, жизнь в РФ гораздо комфортнее, нежели чем на Украине.

Ранее эксперты китайского издания Baijiahao перечислили сходства Украины и Афганистана.

Автор: