Названа ситуация, при которой в России могут перестать выплачивать социальные пособия
pixabay.com  / 

В зависимости от региона отличаются и категории граждан, имеющих право на получение социальных выплат. У какого-то субъекта бюджет больше, в каком-то регионе выше уровень жизни, а где-то наоборот ситуация далека от совершенства. Однако, несмотря на разницу в благосостоянии регионов, в каждой части России на пособия могут претендовать следующие категории населения: потерявшие официальную работу; беременные женщины и находящиеся в декрете; студенты-очники с детьми; дети-сироты; дети, воспитывающиеся без одного родителя; инвалиды; одинокие пенсионеры, неспособные работать; многодетные семьи.

При этом есть ситуации, при которых такие социальные пособия могут перестать выплачивать. В России такие выплаты призваны оказать поддержку гражданам, которые оказались в сложной ситуации. Если уровень жизни улучшается, социальные выплаты прекращаются.

Так, например, если жена находится в декретном отпуске, а муж потерял работу, то содержать детей, кормить семью и платить за жилье становится трудно. В данном случае семья имеет право подать справки о доходах в службу социальной защиты, а та в свою очередь назначает пособие. После того как муж находит работу, и уровень дохода вновь позволяет содержать семью, социальные пособия отменяют.

Важно отметить, что социальные выплаты могут прекратиться, если гражданин умышленно не предпринимает никаких шагов по изменению сложившейся ситуации. Так, длительный поиск работы и нахождение в базе биржи труда могут быть причиной отмены пособий.

Напомним, ранее в Госдуме не исключили вероятность повторной выплаты 10 000 рублей пенсионерам. По мнению члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, в случае необходимости правительство может произвести такие выплаты повторно.

Автор: