Политолог Маркелов рассказал, что необходимо для возобновления дружбы между Россией и Украиной
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Ухудшение взаимоотношений двух стран началось в 2014 году, поскольку Украина не признает воссоединение Крыма с Россией, которое произошло по итогам референдума. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу полагает, что государства смогут вновь выстроить стабильные дипломатические отношения.

«То, что мы сегодня имеем — конечно, верим и надеемся, что эта ситуация когда-то поменяется и там найдется человек, который прекратит всю эту вакханалию националистическую», — отметил он во время интервью Владимиру Соловьеву на YouTube.

Сергей Маркелов согласился с мнением министра, но подчеркнул, что все же есть важный нюанс. Все упирается в политическую рациональность, полагает он.

«Пока Украина болезненно отрезается от СНГ, своих историй, связанных с Советским Союзом — мы с ней не договоримся. Как только пройдет невроз украинского государства — все успокоится», — заявил политолог в комментарии изданию «Слово и дело».

Необходимо, чтобы Евросоюз определился, в каком виде будет сотрудничать с Украиной, тогда и спадет внутреннее напряжение. После этого между Украиной и Россией начнется формирование «новой любви», резюмировал Маркелов.

Автор: