Депутат Швыткин заявил, что политика Шойгу работает на опережение возможных стран-противников
krasnoyarsk.er.ru  /  Партия «Единая Россия»

По словам Швыткина, на сегодняшний день качество той техники, которая поставляется в российские войска, действительно соответствует характеристикам современного боя. Именно так обеспечивается оборонный потенциал страны.

«Мы приглашаем соответствующих должностных лиц либо ВМФ, либо ВКС в части разработок новейших видов вооружения и это позволяет подойти с максимальной достоверностью сроков и, самое главное, качества», — сообщил депутат в беседе с «Политикой Сегодня».

Он считает, что успешную модернизацию Вооруженных сил РФ удалось провести с помощью грамотных управленческих решений властей. Также на это повлияло возросшее финансирование оборонно-промышленного комплекса.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что состав российской военной техники обновился более чем на 70%. Он уверен, что добиться глобальной модернизации удалось благодаря резкому увеличению требований к выполнению государственных оборонных заказов.

Швыткин отметил, что при Шойгу удалось провести выверенную политику, направленную на количество, но в большей степени качество вооружения. Таким образом, оборонная промышленность работает на перспективу, чтобы опередить возможных стран-противников и вооружение, которое имеется у них.

Автор: