Шугалей заявил о готовности продолжать диалог с «Талибаном» в Афганистане
ФБА «Экономика сегодня»

В своем Telegram-канале ученый-социолог сообщил, что провел с талибами в общей сложности более десяти интервью. Он отметил, что собранный материал оказался очень объемным и его еще предстоит проанализировать. Отдельную благодарность глава ФЗНЦ выразил генеральному директору радио и телевидения «Исламского эмирата Афганистана» Мавлави Ахмадулле Мутаки, оказавшему огромную помощь в организации встречи Шугалея с представителями движения.

«По его словам, американцы, уходя, практически полностью разгромили телевизионное оборудование и связь. Необходимо все восстановить и запустить снова, для этого потребуется помощь специалистов», — сообщил социолог.

Он отметил, что работы еще много, а в ближайшее время ему будет чем заняться. Шугалей также написал, что намерен продолжать вести диалог с «Талибаном»1* (организация признана террористической и запрещена в России). Ранее он сообщал, что во время его встречи с представителем движения Забихуллой Муджахидом у них сложилось вполне конструктивное общение. По его словам, талибы готовы и хотят сотрудничать с Россией.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: