Пользователи Afrique Media пришли в восторг от главного героя фильма «Шугалей»
кадр из фильма «Шугалей-3»

Российский фильм на своем YouTube-канале презентовал медиахолдинг Afrique Media. За неделю «Шугалея» посмотрели более трех тысяч человек. Комментаторы отметили реалистичность картины, обратив внимание на захватывающий сюжет и вызывающих сопереживание персонажей.

Боевик рассказывает историю российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана, которые работали в Ливии. В мае 2019 года мужчин задержали и обвинили в попытке повлиять на местные выборы. Россия опровергла претензии к задержанным.

Зрителей тронули сюжет и личность главного героя. Комментаторы отмечали, что Шугалея интересовало мнение обычных людей, которым надо не очень много — только мира.

«Самое ценное, конечно, что фильм основан на реальных событиях и рассказывает о том, как человек может пострадать за правду. Это очень близко всем нам здесь, в Африке», — цитирует одного из комментаторов ФАН.

Многие рецензенты соболезновали жителям Ливии, которые оказались заложниками ситуации. По мнению комментаторов, иностранный капитал в стране «используется для финансирования террористов и бандитов», и ливийцы «умирают и страдают из-за политических игр».

Пользователи считают, что процесс восстановления безопасности в ливийской столице могла бы облегчить военная помощь Москвы.

Автор: