Семьи погибших в Афганистане солдат обрушились с критикой на Байдена
Global Look Press  /  Chris Kleponis / Keystone Press Agency

Глава государства отправился в штат Делавэр в минувшие выходные, чтобы присутствовать на траурных мероприятиях по передаче тел 13 военнослужащих, погибших в результате терактов в Кабуле. Байден собирался встретиться с семьями солдат.

Дженна МакКоллум — беременная вдова морского пехотинца Райли МакКоллума — с отцом и сестрами погибшего должна была встретиться с президентом. Но в итоге на встречу согласилась только жена покойного. Впрочем, разговор с Байденом прошел не так, как она ожидала: женщина была подавлена после короткой беседы с американским лидером.

Сестра погибшего солдата Ройс МакКоллум, считающая Байдена виновным в смерти брата, заявила, что разговор с президентом был пустым и лишенным смысла. По ее словам, глава Белого дома показал «полное пренебрежение к потере нашего морского пехотинца».

Обрушилась с критикой на президента США и мать 23-летнего штабного сержанта Райана Кнаусс Паула. Убитая горем женщина негативно оценила «поспешный уход Байдена после 20 лет войны», сообщил Fox News.

В середине августа Байден объявил о выводе войск из Афганистана. Через сутки «Талибан»1 (террористическая организация, запрещенная в России) захватил власть в стране. В конце августа в Кабуле прогремели взрывы, в результате которых погибли более ста человек.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: