Названы эффективные способы снизить платеж по ипотечному кредиту
pixabay.com

По ее словам, это возможно сделать как для тех, кто только выбирает программу, так и тех, кто давно обслуживает такой кредит. Меры могут работать как по отдельности, так и в комплексе.

Дайнеко посоветовала выбирать банк, с которым сложились доверительные отношения — есть зарплатный проект или вклады. По ее словам, есть шанс получить индивидуальные условия кредитования с пониженной ставкой. При этом эксперт не рекомендует полностью доверяться специалисту банка и призывает самостоятельно изучить все льготные ипотечные программы.

Специалист добавила, что брать ипотеку на максимально возможный срок выгодно. Во-первых, это уменьшит ежемесячный платеж, несмотря на увеличенную общую переплату. Во-вторых, снизит риски для заемщика.

Уменьшить размер кредита можно, выплачивая его из материнского капитала. Но необходимо соблюдать условия: в течение полугода после завершения выплат выделить доли в недвижимости членам семьи, пишет РИА Новости.

Для тех, кто уже выплачивает ипотеку, приготовлен бонус: можно ежегодно возмещать НДФЛ. А это сумма до 390 тысяч рублей. Также, по словам эксперта, возможно рефинансирование: погашение кредита займом другого банка, если условия новой финансовой организации выгоднее.

Автор: