Российские войска выполняют задачи по борьбе с БПЛА на учениях у афганской границы
Latvijas Republikas Civilās aviācijas aģentūra

Источник в оборонном ведомстве рассказал «Известиям», что маневры призваны натренировать личный состав защищать расположения войск, базы и аэродромы от налетов ударных и разведывательных БПЛА. Военнослужащие приобретут опыт борьбы с дронами в полевых условиях. По имеющимся данным, в учениях будут задействованы не только силы ПВО, но и мотострелковые подразделения.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что один из эпизодов «противобеспилотных» учений был отработан на днях на базе Кант в Киргизии. Отмечалось, что несколько БПЛА условного противника пытались войти в воздушное пространство военного городка. Российские специалисты перехватили управление ударными дронами, отвели их на безопасное расстояние и уничтожили.

Подчеркивается, что в последние месяцы в республиках Средней Азии постоянно проводятся интенсивные совместные учения. В августе ВС России тренировались в Узбекистане на полигоне Термез неподалеку от афганской границы. Практически без перерыва идут маневры подразделений 201-й российской военной базы в Таджикистане.

Ранее сообщалось, что в Туве стартовали совместные ротные учения ВС РФ и Казахстана. Военнослужащие отработают вопросы перехода в состав коллективных сил быстрого реагирования и выполнят ряд других задач, передает RT.

Автор: