В США объяснили, как именно Байден может развязать войну с Россией и Китаем
Global Look Press  /  Chris Kleponis / Keystone Press Agency

За последние полгода мир приблизился к ядерной войне больше, чем за последние 59 лет, с момента Карибского кризиса. Президент США Джо Байден и его администрация, уже совершившие множество ошибок в отношениях со своим основным противником, могут спровоцировать очередной конфликт.

Опасность кроется в растущем глобальном восприятии слабости и некомпетентности администрации Байдена, — приводят слова Грейдера Минса журналисты «ПолитРоссии».

По словам собеседника The Hill, причиной подобного негативного отношения к администрации Байдена и самому американскому лидеру послужили несколько эпизодов. Сомнения в силе и компетентности нового президента США появились после встречи госсекретаря Энтони Блинкена в Анкоридже с представителями Китая, затем это впечатление укрепилось во время саммита с Россией в Женеве. После провала операции по выводу американских войск из Афганистана сомнения усилились.

В США объяснили, как именно Байден может развязать войну с Россией и Китаем
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

По мнению экспертов, в предыдущие годы мир от ядерной войны сдерживал прагматизм Москвы и Пекина, а также жесткая внешняя политика Вашингтона. Однако за последние полгода отношение мира к руководству США сильно ухудшилось, это в свою очередь может привести к действительно серьезному конфликту.

Байден приближает мир к ядерной войне, — признал Минс.

Непредсказуемое поведение бывшего президента США Дональда Трампа держало ситуацию в мире под большим контролем, чем сейчас, при Байдене. Действующий президент Соединенных Штатов допускает слишком много ошибок и демонстрирует свою слабость. Уязвленная администрация Байдена может остро отреагировать на выпады в ее сторону и попытаться продемонстрировать свою силу.

США могут применить разрушительные контрмеры для всех вражеских стратегий, и недооценка этой силы противником в сочетании с попытками администрации Байдена зарекомендовать себя может иметь катастрофические последствия, — резюмировал собеседник The Hill.

Напомним, ранее семьи погибших в Афганистане американских солдат обрушились с критикой на президента США Джо Байдена. Убитые горем родственники негативно оценили «трусливый уход Байдена после 20 лет войны».

Автор: