От BMW до Rolls-Royce: три самых экстравагантных автомобиля

Современные автомобили, как правило, похожи друг на друга. Все реже можно встретить водителей, рассекающих по дорогам на действительно оригинальной машине, дизайн которой разительно отличается от «стандартных» моделей, пользующихся колоссальным спросом.

Впрочем, и цены на неординарные авто нельзя назвать лояльными, поэтому увидеть по-настоящему интересную машину — невероятная удача! iReactor представляет три самых экстравагантных автомобиля, внешний вид которых никого не оставляет равнодушным.

BMW GINA

Концепт-кар спортивного автомобиля от BMW уникален тем, что может менять свою форму. Происходит это так: под каркасом машины, обтянутым тканью, располагаются маленькие стальные балки и управляемые компьютером гидравлические мини-установки, которые и позволяют менять форму боковых рейлингов, спойлера и бамперов.

Раньше гнущийся автомобиль можно было увидеть разве что на большом экране. Крис Бэнглом, глава отдела дизайна «БМВ», заявлял, что GINA позволила его команде «бросить вызов существующим принципам и традиционным процессам».

От BMW до Rolls-Royce: топ-3 наиболее экстравагантных автомобиля
wikipedia.org  /  ravas51/CC BY-SA 2.0

Mercedes-Benz VISION AVTR

Концепт экстраординарного электромобиля от Mercedes впервые был представлен на выставке CES-2020 в Лас-Вегасе в 2020 году. VISION AVTR, по словам представителей компании, имеет отсылку к фантастическому миру из фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Дизайн электрокара действительно впечатляет: он напоминает футуристическую капсулу, внутри которой нет ни педалей, ни руля. Единственным центром управления является панель, размещенная спереди по центру салона. Это машина будущего, в которой от действий водителя мало что зависит.

От BMW до Rolls-Royce: топ-3 наиболее экстравагантных автомобиля
mercedes-benz-kiev.com  /  Mercedes-Benz

Rolls-Royce Vision Next 100

Rolls-Royce 103EX — первый концепт-кар компании, у которого отсутствуют привычные для любого автомобиля атрибуты, такие как руль и педали. Внутри «живет» шофер и голосовая помощница Элеонора, готовая всегда прийти на помощь владельцу роскошного авто.

Салон электромобиля заслуживает отдельного внимания: для его создания использовалось натуральное дерево, шерсть и слоновая кость. Стильное оформление машины впечатляет даже самых привередливых автолюбителей.

От BMW до Rolls-Royce: топ-3 наиболее экстравагантных автомобиля
Prt Scr Rolls-Royce.com  /  Rolls-Royce

Автор: