Аналитик Артамонов объяснил, почему США не станут снабжать Украину современным оружием
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Таким мнением с изданием «Украина.ру» поделился военный обозреватель Александр Артамонов. Журналисты поинтересовались у него, сколько времени и финансов нужно потратить США, чтобы сделать Украину военным ресурсом в противостоянии с Россией. Эксперт посоветовал Киеву не ждать поставок оружия из США или других стран.

«Запад совершенно не интересует развитие военного дела. Кроме разворовывания "Южмаша", кроме попытки "сканнибалить", забрать ресурсы, которые достались от Советского Союза, Запад ничем не интересуется», — объяснил аналитик.

По его словам, американские власти заставляют молодые демократии закупать новое вооружение. При этом уже имеющиеся единицы подлежат утилизации. Артамонов заявил, что списанным оружием снабжают Украину, которая из него ведет огонь по своим соотечественникам.

Федеральное агентство новостей  / 

«Никогда и никто не поставит Украине никакой современной военной техники. В этом никто не заинтересован. Украина и заплатить за это не может», — сказал эксперт.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил о намерениях построить новый флот до 2035 года. Киев рассчитывает, что зарубежные партнеры помогут ему создать необходимую инфраструктуру, передает RT.

Автор: