Актер Полухин рассказал, как «Шугалей» вытащил социолога из ливийского плена
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Артист считает, что «Шугалей» создал новый жанр исторического кино, которое рассказывается о событиях, происходящих сейчас. Картина посвящена социологу Максиму Шугалею и переводчмку Самеру Суйэфану, которые оказались в ливийском плену. Первые две ленты привлекли внимание мирового сообщества к незаконно удерживаемым в Ливии россиянам. По мнению актера, кино в какой-то степени поспособствовало освобождению социолога и его переводчика из ливийской тюрьмы.

«Была цель — как можно быстрее и качественнее сделать этот фильм для того, чтобы достичь определенного результата. Определенный результат — поднять общественный резонанс, чтобы об этом узнали как можно больше людей — не только у нас, но и за рубежом», — заявил в интервью изданию «Слово и Дело» Кирилл Полухин.

кадр из фильма «Шугалей-3»  / 

В начале сентября покажут третью часть «Шугалея». Она расскажет о возвращении россиян на родину. Полухин добавил, что две части «Шугалея» требовали логического завершения. По его словам, съемки третьей части проходили в непростых с физической точки зрения условиях, приходилось работать в невыносимой жаре. Впрочем, это не остановило кинематографистов и с успехом завершить съемки.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения исследования. Там их задержали и незаконно удерживали в тюрьме, не предъявив никаких внятных обвинений. Спустя почти два года их освободили, и они вернулась в Россию.

Автор: