В Швеции считают, что Россия «бросает вызов» интересам и ценностям Евросоюза
pixabay.com

Таким образом она ответила на запрос шведского депутата Маркуса Вихеля, который интересовался отношениями Стокгольма и Москвы. По ее словам, для решения «проблем» и поиска «возможностей» в отношениях Швеции и Евросоюза с Россией европейским странам «необходим долгосрочный и принципиальный подход» при контактах с российскими официальными лицами. Якобы брошенный Москвой вызов сильно обеспокоил шведское ведомство.

«Отношения Швеции и ЕС с Россией будут оставаться сложными до тех пор, пока Россия будет действовать, бросая вызов нашим интересам и ценностям», — подчеркнула Линде.

Global Look Press  /  JÃ�rgen Heinrich via www.imago-i/www.imago-images.de

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также заявлял, что контакты Москвы и стран ЕС сведены к минимуму вследствие европейской политики, которая, направлена на сдерживание государства.

Ранее глава шведского внешнеполитического ведомства сообщила, что Стокгольм обеспокоен состоянием демократии в Российской Федерации в преддверии выборов, проведение которых запланировано на сентябрь. Свое мнение Линде подробно сформулировала в ответе на запрос члена риксдага (шведского парламента) Ханса Валльмарка, который выступил с предложением не признавать результаты предстоящего в России голосования, передал RT.

Автор: