«Этого следовало ожидать»: Сосновский прокомментировал побег Ярмыш из России
Pr Scr youtube.com  /  Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

О том, что пресс-секретарь основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ) покинула страну, стало известно 30 августа.

Несколько недель назад Преображенский суд Москвы признал ее виновной в подстрекательстве к нарушению санитарных норм в ходе несогласованного митинга 23 января 2021 года. Ей назначили 1,5 года ограничения свободы.

Главный редактор интернет-издания World Economy Александр Сосновский считает, что побег Ярмыш мог произойти намного раньше.

«Этого следовало ожидать. У меня вызывает удивление то, что это не произошло намного раньше», — отметил эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Политолог подчеркнул, что отъезд Ярмыш может стать потрясением только для Навального, находящегося в колонии.

«Для него ситуация сейчас складывается парадоксально. Под давлением, в том числе и своих сотрудников ныне сбежавших, он вернулся в Россию. Конечно же, он думал, что его будут вытаскивать американцы, британцы, немцы, поляки и другие. Но, как оказалось, он никому не нужен», — резюмировал Сосновский.

То, что соратники Навального массово покидают Россию, подтверждает «гнилостную основу», на которой держалась вся эта так называемая расследовательская группа, резюмировал политолог.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: