«Кабул просыпается»: что изменилось в столице Афганистана после прихода талибов к власти
wikipedia.org  /  PD

Специальный корреспондент ФАН Кирилл Романовский в своем материале рассказывает, что с тех пор, как талибы вошли в главный город страны, жизнь в столице возвращается в привычное русло. Улицы снова наполняются людьми, открываются магазины, лавки, кафе.

Отмечается, что в Кабуле изменилось не многое. Вернувшиеся к работе банки установили временный лимит на снятие наличных в 200 долларов. По всему городу развешены белый флаги движения, а также установлены блокпосты для предотвращения новых атак, причем как со стороны «Исламского государства»1* (террористическая организация, запрещена в России), так и от США.

Журналист отмечает, что столица Афганистана просыпается и возвращается к жизни. Местные жители относятся к россиянам весьма доброжелательно и верят, что несмотря на годы лишений, вскоре жизнь изменится к лучшему.

«Талибан»1* занял Кабул 15 августа. Вскоре после этого президент республики Ашраф Гани сбежал из страны, позволив талибам установить контроль почти над всей территорией республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: