Российские врачи назвали противопоказания к вакцинации от коронавируса
pxhere.com

Гиперчувствительность к определенным препаратам, а также высокая температура тела являются противопоказаниями к проведению процедуры вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание «Курьер. Среда. Бердск».

Согласно рекомендациям специалистов, вакцинация при гиперчувствительности может привести к отеку Квинке и иным опасным аллергическим реакциям. С осторожностью процедура проводится пациентам, страдающим от заболеваний почек и печени, эпилепсии и острого коронарного синдрома. Препарат «КовиВак» не применяется для вакцинации лиц, не достигших возраста в 18 лет. Беременным женщинам разрешается проходить процедуру с 22 недели.

Вакцинация — эффективный способ профилактики заражения коронавирусом. Она позволяет в значительной степени снизить вероятность заболевания COVID-19 в тяжелой форме. В России для проведения процедуры применяются безопасные препараты отечественного производства, зарегистрированные Министерством здравоохранения РФ. Перед вакцинацией следует проконсультироваться с медицинским специалистом.

Автор: