Военный лагерь с развлекательным центром для американских солдат построили в Литве
kam.lt  /  Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Отмечается, что церемония открытия нового военного объекта прошла на полигоне в Пабраде 30 августа. На ней присутствовали президент Литвы Гитанас Науседа, глава минобороны Арвидас Анушаускас, а также посол США Роберт Гилкрист и другие высшие чины литовского оборонного ведомства.

Предполагается, что новая инфраструктура поможет обеспечить надлежащие условия для обучения и проживания военных, расширить возможности для ротации большего числа американских солдат в стране. По имеющейся информации, лагерь будет застроен жилыми домами после расширения в 2022 году.

Подчеркивается, что сейчас там есть контейнерные дома, офисы, столовая, спортивные площадки, тренажерный зал и развлекательный центр. Объект финансируется из литовского государственного бюджета.

Ранее сообщалось, что в Литву прибыли более 50 сотрудников полиции из Польши для помощи в охране границы от нелегалов из стран Азии и Африки. Отмечалось, что правоохранители в течение месяца будут помогать литовским коллегам охранять границу с Белоруссией, передает RT.

Автор: