Социальная сеть «ВКонтакте» анонсировала выход собственного почтового сервиса
Пресс-служба «ВКонтакте»  / 

Первого сентября в экосистеме «ВКонтакте» появится VK Почта. Как отмечают создатели, сервис для обмена письмами обладает минималистичным дизайном с возможностью глубокой кастомизации и надежной защитой. Целевой аудиторией нового продукта VK являются пользователи социальной сети, которым нужно технологичная и персонализированная почта для учебы и работы.

На старте проекта пользователям будут доступны темы оформления, умные ответы, специальная сортировка писем, которая работает на базе нейросети, а также возможность отписаться от ненужной рассылки «в один клик». Авторизация в VK Почте может осуществляться при помощи единой учетной записи VK Connect.

В качестве примера работы с будущей почтой сотрудники «ВКонтакте» привели покупку в интернет-магазине. Так, пользователь, разместивший заказ на сайте одного из семи крупнейших в России интернет-магазинов, среди которых Ozon, Wildberries и Lamoda, и получивший на почту письмо с подтверждением, может сразу перейти в чат с компанией в социальной сети и уточнить статус заказа или ожидаемое время доставки. В скором времени список магазинов-партнеров будет существенно расширен, пообещали во «ВКонтакте».

Как подчеркнула вице-президент по экосистемным продуктам Анна Артаманова, «Почта» стала продолжением так называемого экосистемного подхода компании к своим новым проектам. По ее словам, «ВКонтакте» предлагает удобные решения для комфортного и быстрого решения задач, которые связаны друг с другом.

Новый сервис получит лучшие разработки команды в создании почтовых сервисов и продолжит развиваться через интеграцию с мессенджером ВКонтакте и соцсетью, — заявила Артаманова.

Напомним, ранее официальные представители пресс-службы «ВКонтакте» сообщили об обновлении музыкального раздела. Разработчики соцсети представили возможность прослушать музыкальные композиции в условиях отсутствия подключения к интернету.

Автор: